문화산책

방학이 무료한 사람 click!

Hit : 1202  2017.01.01

여러분 새해가 밝았습니다~ 2016년 종강이 지나 어느새 2017년이 되었네요. 그동안 몇몇 학우들은 ‘방학이니까’라는 핑계로 집에서 뒹굴뒹굴하면서 지내셨을 겁니다. ‘뭐 새롭게 할 일 없나’ 하고 컴퓨터나 핸드폰을 검색해보는 학우들도 있을 겁니다. 방학을 알차게 보내고 싶으시다고요? 방학을 지루하게 보내고 싶지 않으시다고요? 그런 분들을 위해서 이번 웹진에서 방학 동안 할 수 있는 대외활동과 공모전을 소개해 보려고 합니다. 다들 구미가 당기지 않으신가요? 다 같이 보러 가봅시다!

방학이 무료한 사람 click!

》[유라이프] 대학생웹진 ULife 표지모델 2차모집(~1/22)

모집기간: 12/26(월)~17/1/22(일)
활동 내용으로는 ULife웹진 표지모델 및 인터뷰 기사 작성입니다. 모집대상으로는 여학생이고, 당당하며 자신을 잘 표현할 수 있는 사람, 웃음이 밝고 쾌활한 성격의 소유자라고 합니다. 관심 있는 여학우들은 한 번 신청해보는 것도 좋을듯하네요!

》[캠퍼스플레이] 대학생기자단 2기 서포터즈 모집(~1/13)

모집기간 : ~17/1/13(금)
학교 특성상 외부로 나가서 진행되는 대외활동에 참여하기 힘듭니다. 하지만 대학생 기자단은 학교에 있어도 학기 중에 활동하기에 적합해 보이죠? 지원자격은 컴퓨터 사용 가능한 누구나라고 하니 관심 있는 학우들 어서 신청해보세요!

》[마풀영어] 마풀토익 서포터즈 마토프렌즈 2기모집(~1/11)

모집기간 : 16/12/23(금)~17/1/11(수)
대외활동을 하면서 토익강의도 1개월 동안 무료로 들을 수 있는 일석이조의 기회! 놓치고 싶지 않으실 겁니다. 활동내용도 그렇게 어렵지 않고 모집 대상에도 특별한 제한이 없으니 어서 신청하러 가세요. 모집 기간이 얼마 남지 않았습니다. 서두르세요~

》[신규장각] 신나라마당 2030과제 정책 공모(~17/2/8)

신청기간 : 16/12/1(목)~17/2/28(화)
특별한 전공지식이 필요 없이 현재 우리가 겪고 있는 것들을 바탕으로 해서 공모참여를 하면 되니 좀 더 창의적인 아이디어가 나오지 않을까요? 분량도 그렇게 많지 않고 UCC를 제작도 가능하다고 합니다. 이 공모전을 통해서 여러분의 목소리를 펼쳐보세요!

지금까지 방학 동안 참여해 볼 수 있는 대외활동과 공모전들을 살펴보았습니다. 참여해보고 싶은 활동이 생기셨나요? 웹진에서 소개한 활동뿐 만 아니라 더 찾아보면 여러분들에게 꼭 맞는 다양한 대외활동들이 더 있습니다. 약 두 달가량의 겨울방학을 알차게 보내기 위해서 대외활동이나 공모전에 참여해보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 여러분의 성공적인 겨울방학을 잘 이루시길 바랍니다!

[금강웹진] 이승연 lsyeon0213@ggu.ac.kr