외국인의 금강생활

你好!

Hit : 1194  2016.09.01

你好! 我是台湾的佛光大学的学生,叫吳湘羚。我在金剛大學擔任交換學生一年。雖然一年的時間看似很長,但沒想到一下子就過了。在金剛大學生活的每一天都過得非常充實也很愉快。

!

(오개림)

你好! 我是台湾的佛光大学的学生,叫吳湘羚。我在金剛大學擔任交換學生一年。雖然一年的時間看似很長,但沒想到一下子就過了。在金剛大學生活的每一天都過得非常充實也很愉快; 在語學堂有許多來自不同國家的朋友們聚在一起學習韓語,大家都用韓語聊天的感覺很特別。走在金剛大學的校園裡 不論是外國人還是學生,每個人見面都會互相打招呼。這樣的方式讓人感到非常親切!

안녕하세요? 저는 대만의 불광 대학교 학생인 오개림이라고 합니다. 저는 금강대학교에서 교환학생으로 1년간 있었습니다. 비록 그 일 년의 시간이 길어 보일 수도 있지만, 금강대학교에서의 시간은 매우 빨리 지나갔습니다. 금강대학교 생활을 충실하게 하는 것 또한 재미있었습니다. 어학당에서는 여러 나라 학생들이 함께 모여 한국어를 배웠고, 저는 모두가  한국어를 사용해 이야기를 나누는 것이 특별하다고 느꼈습니다. 금강대학교 캠퍼스를 산책하면서 외국인 학생,금강대학교 학생을 가리지 않고 마주치는 사람마다 서로 인사를 나누었습니다. 이러한 인사 방법을 통해 저를 포함한 많은 사람들이 서로 친근한 느낌을 받을 수 있었습니다.

非常感謝金剛大學讓我在韓國的一年裡。不但韓語能力提升了,還結交到許多外國朋友; 因為有韓國金剛大學的教授還有學生及外國朋友們, 讓我這一趟交換學生的旅程可以滿載而歸,更留下了許多美好又寶貴的回憶~ 我永遠不會忘記在金剛大學生活時的點點滴滴。

제가 한국에 있었던 1년 동안 금강대학교에서 생활하며 많은 고마움을 느꼈습니다.  금강대학교에서 생활하면서 제 한국어 실력이 향상되었을 뿐만 아니라 다양한 나라의 친구들도 많이 사귈 수 있었기 때문입니다. 금강대학교의 교수님들과 한국학생들 뿐만아니라 외국인 친구들 덕분에 지난 1년의 교환학생 경험은 매우 보람있었고, 제 머릿속에 매우 아름답고 소중한 추억으로 남을 수 있었습니다. 저는 금강대학교에서 생활했던 시간들을 영원히 잊지 못할 것입니다.