외국인의 금강생활

第二次的韓國遊學生活-金剛大學

Hit : 1142  2017.03.01

我是來自於台灣的陳鶴文目前就讀於國立清華大學社會學研究所今年碩士2年級在大學四年級時我曾經到韓國首爾的高麗大學當過交換學生那是我第一次來到韓國對於韓國人及韓國的任何事物都感到新奇有趣

第二次的韓國遊學生活-金剛大學

한국에서의 두 번째 유학생활금강대학교

陳鶴文

진학문

我是來自於台灣的陳鶴文。目前就讀於國立清華大學社會學研究所,今年碩士2年級。在大學四年級時,我曾經到韓國首爾的高麗大學當過交換學生。那是我第一次來到韓國,對於韓國人及韓國的任何事物都感到新奇有趣。

由於對韓國的社會議題及韓文感到興趣,所以在去年又申請了到韓國研習韓語的計畫。透過韓國政府的推薦,我來到了金剛大學。

金剛大學位於忠清南道論山市,有別於首爾的繁華,在這裡我體驗到了韓國的清新自然。金剛大學緊鄰著雞籠山國立公園,剛開始一到學校,我便感受到這裡的好空氣。不僅自然景觀優美,校園裡更是人才濟濟。校園不管是學生還是職員對外國學生也都非常親切,讓我感受的韓國的人情味。

目前我除了一邊學習韓語,也一邊著手進行我的碩士論文。金剛大學提供給我優良的讀書環境,舒適的宿舍,這使得我也能好好地認真讀書。希望未來金剛大學也能持續重視學生,往韓國頂尖大學的方向邁進

저는 대만 국립 청화대 사회 연구소에서 2년째 석사과정을 밟고 있는 진학문 입니다. 제가 대학교 4학년 때 고려대학교에 교환학생으로 왔었습니다. 그때 한국의 사회적인 이슈나 한글에 관심을 갖게 되었고 다시 한국에 오고 싶어졌습니다. 그래서 작년에 한국 정부 초청을 받아 금강대학교에 오게 되었습니다.

충청남도 논산시에 위치한 금강대학교는 서울과 다르게 자연의 아름다움을 느낄 수 있고, 계룡산 국립공원 근처에 있어서인지 처음 학교에 왔을 때 공기가 정말 좋다고 생각했습니다. 또한 학생들과 학교 직원들이 저희에게 아주 친절하게 대해줘서 한국인의 정을 느낄 수 있었습니다. 금강대학교에는 아름다운 자연경관과 좋은 사람들이 많은 것 같습니다.

저는 한국어 공부와 석사논문 작성을 동시에 하고 있는데, 금강대에서 제공해주는 면학환경과 편리한 기숙사는 제가 학업에 더욱 집중할 수 있게 도와주었습니다.

앞으로도 금강대학교가 학생을 중요시하고, 한국 최고의 대학교가 되기 위해 앞으로 나아가기를 바랍니다.