외국인의 금강생활

金剛大学での生活

Hit : 1211  2017.04.01

こんにちは。日本の神田外語大学から来た小嶋美幸です。私は金剛大学に1年間の交換留学生としてきました。留学に来てすでに半年が過ぎ、残り3ヶ月となりました。毎日楽しく過ごしているので1日1日が本当にあっという間です。

안녕하세요! 저는 일본의 간다외국어대학교에서 온 코지마 미유키라고 합니다. 제가 금강대학교에 1년 교환 학생으로 온지 벌써 반년이 지났습니다. 매일을 즐겁게 보내고 있고, 하루하루가 정말 순식간에 흘러갑니다.

金剛大学での生活

小嶋美幸

金剛大学の良いところは生徒の皆さんや先生方が親切で温かいところです。語学堂の先生はもちろん学部の先生方も生徒の話によく耳を傾けてくださいます。ルームメイトも困ったことがあったり、体の調子が悪い時など本当にたくさん助けてくれました。パートナーシップや学部の授業でも皆さん人懐こくてたくさん話しかけてくれるので嬉しいです。学部の授業でわからないことも親切に教えてくださるのでいつも感謝の気持ちでいっぱいです。

금강대학교의 장점은 학생들과 선생님이 친절하고 따뜻하다는 것입니다. 어학당의 선생님은 물론 학부의 선생님들도 학생의 이야기를 열심히 들어주십니다. 룸메이트도 곤란한 일이 있거나 몸의 상태가 나쁠 때 등 정말 많이 도움을 줍니다. 파트너십이나 학부 수업에서도 여러분이 많이 말을 걸어주셔서 너무 기쁩니다. 학부 수업에서 모르는 곳도 친절하게 가르쳐주셔서 항상 감사의 마음으로 가득합니다.

また金剛大学の生徒は言語を学ぶことにとても積極的だなと感じます。日本語学科でない方も日本語で話しかけてくださったり、海外に行くことに積極的だったりと視野が広いことに驚きました。そのような環境の中で私も刺激を受けてもっと頑張って勉強しようと思ったし、留学に来る前より実力も上がったと思います。

또 금강대 학생들은 언어를 배우는 것에 대해 매우 적극적인 것 같습니다. 일본어학과가 아닌 분들도 일본어로 말을 걸어 주시고, 해외로 떠나는 것에대해 개방적이고 또한, 시야가 넓어서 놀랐습니다. 그런 환경 속에서 저도 자극을 받아 더 열심히 공부해야겠다고 다짐했고, 유학 오기 전보다 실력도 늘었다고 생각합니다.

本当にあっという間に過ぎてしまう留学生活。たくさんの支えがあってここまで来ることができました。残り少ない留学生活ですが感謝の気持ちを忘れずに勉強も遊びも後悔のないように思い切り楽しみたいと思います。

정말 순식간에 지나가버린 유학 생활. 많은 도움이 있었기에 여기까지 올 수 있었습니다. 얼마 남지 않은 유학 생활이지만 감사의 마음을 잊지 말고 공부도 노는 것도 후회 없도록 실컷 즐기고 싶습니다.