외국인의 금강생활

私の金剛(クムガン)大学での生活を紹介します。

Hit : 1216  2017.10.01

金剛(クムガン)大学での生活を紹介します。

こんにちは。日本の東京都にある目白大学から参りました、須藤なほと申します。私は、金剛大学で午前中は語学堂に通い、午後は韓国人学生と一緒に、学部授業や教養の授業を受けています。語学堂も学部授業も先生方や生徒達が、親切なのでとても良い環境で勉強をする事ができています。また、日本語に関心がある韓国人と会話する事ができるパートナーシップという制度もあり、授業以外の時間も充実しています。そして、金剛大学は全寮制なので、日常生活から韓国語を使う事ができる環境がある事も魅力の1つだと思います。地方に位置しているので、ソウルのように近くに遊ぶ所がなく退屈なのではないかと思う方もいらっしゃると思いますが、私は語学堂、授業、パートナーシップ……この他にも様々な交流があり毎日がとても充実しています。残すところあと1学期になった留学生活。1日1日を悔いのないように過ごしたいです。

저의 금강 대학 생활을 소개합니다.

안녕하세요. 저는 일본 도쿄에 있는 메지로 대학에서 왔고, 이름은 스도 나호라고 합니다. 저는 지금 금강대학교에서 오전에는 어학당에서 수업을 받고 있고, 오후에는 한국 학생들과 함께 학부 수업과 교양 수업을 듣고 있습니다. 어학당과 학부 수업 모두 교수님이나 학생들이 친절해서 아주 좋은 환경에서 공부하고 있습니다. 또한, 일본어에 관심이 있는 한국인 학생들과 대화할 수 있는 파트너십이라는 제도가 있어서 수업 이외의 시간에도 충실합니다. 그리고 금강대학교는 학생들이 모두 기숙사에 살고 있어서 일상생활에서 한국어를 사용할 수 있는 환경이 있는 것도 매력이라고 생각합니다. 학교가 지방에 있어서 서울처럼 근처에 놀 곳이 다양하지 않아 심심하지 않겠냐고 생각하시는 분들도 계시겠지만, 저는 어학당, 교양 수업, 파트너십 등 다양한 교류가 있어서 하루하루 굉장히 즐겁게 지내고 있습니다. 1학기가 남은 금강대에서의 유학 생활. 하루하루를 후회가 남지 않도록 지내려고 합니다.